Aktivitas Organisasi Santri Sebagai Wadah Pengembangan Bakat dan Kreativitas - moh amin (Tsaqofah, 2009)
Organisasi santri merupakan wadah para santri untuk saling bekerjasama dalam mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan potensi bakat serta kreativitas santri serta dalam rangka pencapaian tujuan pondok pesantren. keberadaan organisasi santri pondok pesantrren diharapkan dapat memegaruhi dan membentuk sikap, prilaku para santri sebagai anggotanya.