PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN TEKNOLOGI KOMPUTER TERHADAP KONDISI SARANA PRASARANA DAN PROSES PEMBELAJARAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN ISLAM KADER BANGSA BEKASI-UTARA. - Halimah Tunafiah (Jurnal Teknik, 2014)
Kinerja dosen di Perguruan Tinggi adalah menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya adalah menjalankan kegiatan pengabdian masyarakat berupa kegiatan pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Kader Bangsa terletak di Jl. Ceremai II Komplek SBS Kec. Bekasi Utara, Kab.  Bekasi, Prop. Jawa Barat. Pada kegiatan inilah sekaligus dilakukan kajian dan evaluasi melalui penelitian kualitatif terhadap Kondisi Sarana Prasarana dan Proses Pembelajaran Sekolah. Teknologi Komputer, digunakan siswa mampu menggali dan memproses ilmu pengetahuan dalam kegiatan belajar, bekerja dan aktivitas lainnya. Atas dasar inilah dibutuhan peningkatan kualitas pembelajaran yang terkait dengan kualitas Sarana dan Prasarana serta Proses Pembelajaran. Data dari hasil penyebaran kuisioner kepada kepala sekolah dan para guru yang terdiri dari aspek penilaian yang sama pada sarana dan prasarana sekolah serta proses pembelajaran kemudian di analisis pengaruhnya terhadap peningkatan kualitas pembelajaran dengan menggunakan program SPSS 20. Dari analisis  program SPSS 20 dihasilkan kondisi sarana dan prasarana  yang ada sangat perlu untuk ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran