Konstruksi dan Perawatan Gerbong Kereta Commuterline di PT. Kereta Api Indonesia PUK Parung - Bambang Suhardi Waluyo (Jurnal Teknik, 2013)
Kereta api commuterline ini biasa sering dipakai oleh masyarakat umum terutama disekitar daerah jabodetabek-banten, dari dulu hingga sekarang . Dengan kemajuan teknologi, PT. KAI terus-menerus memperbaiki konstruksi kereta dan  prosedur operasi perawatan kereta baik interior kereta maupun eksterior kereta.    Adapun cara observasi kepada petugas PUK stasiun kereta api cabang Parung setempat dan pengumpulan data-data spesifik lainnya berasal dari jurnal, makalah, dan buku pedoman panduan perkeretaapian di Indonesia.   Dengan ini menunjukkan bahwa dari segi teknis pengembangan transportasi terutama kereta api, menunjukkan kelayakan transportasi di Indonesia. Tata lay out dan mesin kereta api commuterline yang sudah diperbarui sampai perubahan sistem-sistem standar operasi kerja dan juga standar operasi maintenance kereta mencakup penggunaan alat dan bahan yang safety dalam proses maintenance berlangsung.Kata-kata kunci : konstruksi kereta api, observasi kepada petugas PUK, standar operasi kerja.