Sistem Rekomendasi Hibrid Pemilihan Mobil Berdasarkan Profil Pengguna dan Profil Barang - Novianti Indah Putri; Rustiyana; Yudi Herdiana; Zen Munawar (TEMATIK, 2021)
Penelitian ini membahas tentang sistem rekomendasi berbasis web pada mobil. Tujuan penelitian ini adalah untuk merekomendasikan mobil berdasarkan model pengguna dan profil barang. Perancangan sistem rekomendasi mobil berbasis web dengan menggunakan algoritma rekomendasi hibrid. Algoritma pemberi rekomendasi hibrid yang diusulkan adalah kombinasi dari metode pemfilteran kolaboratif pengguna ke pengguna dan item ke item untuk menghasilkan rekomendasi pemilihan mobil. Model pengguna dirancang menggunakan fitur demografis, data klik dan riwayat penelusuran. Profil barang dibangun dengan menggunakan berbagai atribut mobil, merek mobil, dan jenis mobil yang digunakan dalam penelitian ini. Dataset terdiri dari data pengguna dengan sesi digunakan untuk membuat model pengguna. Algoritma yang diusulkan dievaluasi dengan pengguna real time, akurasi dalam menghasilkan rekomendasi. Kinerja sistem yang diusulkan dapat ditingkatkan dengan menggunakan jaringan waktu nyata