Perancangan Sistem Informasi Koperasi pada KSP. Bakti Huria - Mashud; Andi Mattigara; Ramlah P (TEMATIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi koperasi pada KSP. BAKTI HURIA. Penelitian ini bersifat analisis deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang meliputi analisis sistem dan dilanjutkan dengan perancangan sistem informasi. Perancangan sistem informasi dibuat dengan menggunakan UML yang meliputi Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Prosedur simpan pinjam pada koperasi KSP. BAKTI HURIA ditemukan beberapa kelemahan diantaranya adalah dokumen pencatatan transaksi simpanan maupun pinjaman, serta laporan yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat perancangan sistem informasi koperasi, dengan tujuan untuk memperbaiki sistem informasi koperasi