Webinar dan Workshop Pengenalan Internet of Things (IOT) untuk siswa SMA Kolese De Britto - Danny Sebastian; Kristian Adi Nugraha; Laurentius Kuncoro Probo Saputra (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kerjasama antara SMA Kolese De Britto dan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Duta Wacana sudah terjalin dalam beberapa tahun terakhir. Beberapa kegiatan sudah rutin diadakan sebagai bentuk realisasi kerjasama. Saat ini Internet of Things atau IoT berkembang dengan sangat pesat. Beberapa siswa di SMA Kolese De Britto memiliki minat lebih, khususnya pada bidang Internet of Things. Untuk memfasilitasi siswa tersebut, diadakan kegiatan seminar secara daring atau webinar dengan topik Internet of Things. Kegiatan dilaksanakan mulai September 2020. Kegiatan dilanjutkan dengan workshop secara daring untuk siswa yang tertarik mengimplementasikan pengetahuan pada bidang Internet of Things dalam bentuk produk nyata. Kegiatan workshop dilakukan mulai bulan September sampai dengan November 2020. Ada beberapa kendala, seperti masalah akses internet dan alokasi penjadwalan, karena semua acara dilakukan secara online yang juga berbenturan dengan kegiatan sekolah, namun kegiatan workshop dan pelatihan umum dapat terlaksana dengan baik.