Rancang Bangun Website Pemesanan Makanan Kedai Twins Menggunakan Laravel PHP Framework - Niko Cahyono Slamet Muljono; Devina Gunadi; Agus Cahyo Nugroho (Praxis : Jurnal Sains, Teknologi, Masyarakat dan Jejaring, 2020)
Berkembangnya penggunaan Sistem Informasi, menjadi suatu kebutuhan, perkembangan ini juga memberikan dampak pada layanan suatu usaha. Begitu pula yang terjadi pada kedai Twins, yang merupakan salah satu kedai makan yang digemari oleh mahasiswa Unika, meskipun telah terbantu dengan hadirnya official account melalui Line dan Whatsapp, tapi proses pemesanan tersebut masih kacau dan pencatatannya dilakukan secara manual. Web-Twins ini dibuat untuk mempermudah dalam melakukan proses pemesanan secara online, dan memberikan informasi pada kedai Twins. Website ini dirancang menggunakan Laravel, bahasa PHP, dan menggunakan database MySQL. Hadirnya website ini diharapkan dapat membantu kedai Twins dalam mengelola data pesanan masuk, dan meningkatkan kualitas pengiriman pesanan.