Pengaruh model pembelajaran simulasi terhadap hasil belajar pukulan lob dalam permainan bulutangkis - Angga Nugraha; Heru Sulistiadinata (Journal of Physical and Outdoor Education, 2020)
Mengetahui pengaruh model pembelajaran Simulasi terhadap hasil pukulan forehand overhead clear. Objek pada penelitian ini adalah siswa SMAN Tanjungkerta kelas IX. Model pembelajaran yang digunakan yaitu model pembelajaran Simulasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh model pembelajaran simulasi terhadap hasil belajar pukulan lob dalam permainan bulutangkis. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa adanya peningkatan dari hasil tes akhir setelah pemberian perlakuan menggunakan model pembelajaran simulasi. Peningkatan tersebut ditunjukan dengan perbandingan nilai dari tes awal dengan tes akhir. Dengan demikian ada beda peningkatan pukulan lob antara model pembelajaran eksperimen. Simpulan pada penelitian ini adalah terdapat peningkatan pukulan lob dalam permainan Bulutangkis setelah diberikan pebelajaran dengan model Simulasi.