Hubungan antara Jenis Kelamin dan Usia dengan Motivasi Belajar Renang - Akhmad Olih Solihin; Sriningsih; Adinda Rachmawati (Journal of Physical and Outdoor Education, 2019)
Pada penelitian ini peneliti memiliki tujuan untuk mengetahui Hubungan Antara Jenis Kelamin dan Usia dengan Motivasi Belajar Renang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik korelasional. Populasi yang digunakan adalah anggota UKM Aquatic STKIP Pasundan Cimahi yang berjumlah 50 orang dan sampel yang digunakan berjumlah 19 orang dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penghitungan korelasi antara jenis kelamin dengan motivasi belajar renang = 0,203 hasil korelasi usia dengan motivasi belajar renang = 0,264 hasil korelasi antara jenis kelamin dan usia dengan motivasi belajar renang = 0,192. Maka berdasarkan hasil korelasi yang didapat, peneliti menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yang rendah antara jenis kelamin dan usia dengan motivasi belajar renang