Hubungan antara Kecemasan dan Motivasi dengan Prestasi Atlet Bola Voli di Masa Pandemi Covid-19 - aep rohendi; Ali Budiman; Mohamad Gelar Cipta (Journal of Physical and Outdoor Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kecemasan dan motivasi memiliki hubungan dengan prestasi atlet bola voli PBV Pasundan di masa pandemi covid-19 Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan korelasional, populasi dalam penelitian ini atlet PBV Pasundan yang berusia 19 tahun berjumlah 12 atlet, teknik sampling meggunakan purposive sampling, adapun sampel dalam penelitian ini ialah 12 orang. Instrument menggunakan angket kuisioner dengan skala likert, teknik analisis data menggunakan analisis data statistika dengan berbantuan aplikasi spss versi 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1)Terdapat hubungan yang signifikan antara kecemasan dengan prestasi atlet, dengan kata lain semakin bisa ditanggulangi serta diminimalisir kecemasan setiap atlet maka akan memiliki kecenderungan dapat meningkatkan prestasi atlet itu sendiri terhadap tim. (2) Terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi dengan prestasi atlet, dengan kata lain semakin tinggi motivasi atlet untuk berprestasi maka memiliki kecenderungan dapat meningkatkan prestasi atlet itu sendiri terhadap tim. (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara kecemasan dan motivasi dengan prestasi atlet PBV Pasundan.