Tingkat Keterampilan Siswa pada Ekstrakurikuler Futsal Tingkat Sekolah Dasar - Akhmad Olih Solihin (Journal of Physical and Outdoor Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan siswa pada ekstrakurikuler futsal di tingkat Sekolah Dasar..Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan tes. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perserta ekstrakurikuler futsal di SDN Kertamukti tahun 2020 yang berjumlah 29 siswa. Sebanyak 20 siswa dipilih menjadi sampel penelitian melalui teknik purposive sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan Tes Keterampilan Dasar Futsal Bagi Pemain KU 10-12 tahun. Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat keterampilan siswa pada ekstrakurikuler futsal di SDN Kertamukti masuk dalam kategori “Sedang”