Pengembangan Media Audio Visual Berbasis Video Youtube untuk Materi Pembelajaran Tenis Meja - Akhmad Olih Solihin (Journal of Physical and Outdoor Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa vedia audio visual berupa video untuk mengetahui efektivitas dari video ini untuk meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani materi tenis meja. Metode penelitian yang digunakan adalah ADDIE dengan tahapan 1) Analysis 2) Design 3) Development 4) Implementation 5) Evaluation, tetapi peneliti hanya menggunakan metode ini hanya batas tahap development saja. Media yang telah dikembangkan ini divalidasi oleh ahli media pembelajaran, ahli materi, dan ahli penjas dengan memberikan penilaian terhadap media pembelajaran tersebut dengan kriteria kelayakan media yang telah dikembangkan. Berdasarkan hasil penilaian dari para ahli media, ahli materi, dan ahli penjas, media audio visual berbasis video youtube ini dapat dan layak digunakan untuk pembelajaran penjas di sekolah dengan kriteria ahli media pembelajaran 3,4 (Layak), kriteria ahli materi 3,46 (Layak), dan kriteria ahli penjas 3,46 (Layak). Dengan demikian media pengembangan ini layak untuk digunakan pada pembelajaran tenis meja di sekolah.