Hubungan Tingkat Stres dan Tingkat Kepercayaan Diri terhadap Gerak Tari Siswi SMP - Akhmad Olih Solihin (Journal of Physical and Outdoor Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa kuat hubungan tingkat stres dan tingkat kepercayaan diri terhadap gerak tari siswi smp.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasi dengan teknik pengumpulan data menggunakan google form berupa angket. Populasi sampel yang di gunakan dalam peneltian ini yaitu siwi tingkat SMP kelas VIII. Hasil analisis data kuisioner dari 10 responden menunjukkan korelasi yang negatif dan lemah sehingga dapat disimpulkan bahwa adanya hubungan tingkat stres pada faktor anxiety dan kepercayaan diri terhadap gerak tari siswi, dimana semakin tinggi tingkat stres maka cukup mengganggu gerak tari siswi SMP Darul Hikmah. Hal ini sesuai dengan hipotesis penulis yaitu: “Adanya hubungan tingkat stres pada faktor anxiety dan kepercayaan diri terhadap gerak tari siswi, dimana semakin tinggi tingkat stres maka semakin mengganggu gerak tari siswi SMP” hanya saja hubungan korelasinya lemah.