Pengaruh Latihan Menggunakan Media Karet Ban dan Skipping terhadap Hasil Long Pass Sepakbola - Kartono; Nancy Trisari Schiff; Deri Nursalam (Journal of Physical and Outdoor Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan menggunakan media karet ban dan skipping terhadap hasil longpass sepakbola pada SSB Elementary Soccer School Lembang U-14. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah latihan menggunakan media karet ban dan skipping.dan desain penelitian menggunakan pre-test dan post-test.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling dengan sampel penelitian berjumlah 20 atlet. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan tes longpass. Dalam penelitian dapat di simpulkan bahwa metode latihan menggunakan media karet ban dan skipping memiliki pengaruh terhadap hasil longpass terhadap cabang olahraga sepakbola.