Pengaruh Shift Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Bagian Gudang PT. Tirta Utama Abadi Depo Metro Kota Bandung - Poniah Juliawati (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2020)
Dalam penelitian ini terdapat dua variabel yaitu variabel X (Shift Kerja) dan variabel Y (Produktivitas Kerja Karyawan). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui shift kerja pada PT. Tirta Utama Abadi depo Metro Bandung, produktivitas kerja karyawan pada PT. Tirta Utama Abadi depo Metro Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Dengan menggunakan metode penelitian ini akan diketahui hubungan yang signifikan antara variabel yang diteliti sehingga kesimpulan yang akan memperjelas gambaran mengenai objek yang diteliti. Pendekatan kuantitatif dalam penelitian ini digunakan untuk menguji pengaruh shift kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di bagian gudang PT. Tirta Utama Abadi depo Metro Kota Bandung Tahun . Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang dikumpulkan melalui, observasi, wawancara, angket (kuisoner), dan kepustakaan. Hipotesis dari penelitian ini adalah ada pengaruh shift kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di bagian gudang pada PT. Tirta Utama Abadi depo Metro Kota Bandung. Untuk mengukur besarnya pengaruh variabel tersebut digunakan regresi linier sederhana, koefisien korelasi pearson, koefisien determasi dan nilai residu dengan bantuan program aplikasi komputer IBM SPSS 25. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan metode statistik yaitu regresi linier sederhana, diperoleh nilai koefisien determinasi (KD) sebesar 19,08% dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,445. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa shift kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Tirta Utama Abadi depo Metro Kota Bandung.