Upaya Komunikasi Dalam Penyelesaian Konflik di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya - Andina Dwijayanti (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui komunikasi di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya, penyelesaian konflik di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif untuk membahas identifikasi masalah bagaimana komunikasi di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya dan bagaimana penyelesaian konflik Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya dan untuk mengidentifikasi masalah seberapa besar pengaruh komunikasi terhadap penyelesaian konflik di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, angket (kuesioner), dan kepustakaan. Hipotesis dari penelitian ini adalah ada pengaruh komunikasi terhadap penyelesaian konflik di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya. Untuk mengukur besarnya pengaruh variabel tersebut digunakan regresi linier sederhana dan koefisien determinasi dengan bantuan program aplikasi komputer IBM SPSS version 25. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan metode statistik yaitu regresi linier sederhana, diperoleh nilai koefisien determinasi (KD) sebesar 79,3% dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,891. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa komunikasai berpengaruh signifikan terhadap penyelesaian konflik di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Tasikmalaya.