Penanganan Pencatatan Surat Pada Lembar Disposisi pada bagian Biro Umum Sekretariat Provinsi Jawa Barat - Parlina, Lina (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pencatatan surat pada lembar disposisi di bagian Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat, melalui kegiatan yang meliputi: penerimaan surat masuk, pencatatan surat masuk pada lembar disposisi, menyerahkan lembar disposisi kepada pimpinan untuk diberikan instruksi, menginput lembar disposisi ke sistem dan mendistribusikan lembar disposisi sesuai dengan bagian-bagiannya untuk ditindak lanjuti. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu penulis menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data-data yang diperoleh dari hasil wawancara. Setelah melakukan analisis dan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan bahwa Pencatatan surat pada lembar disposisi di bagian Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat belum sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada, terlihat dari alur kegiatan pencatatan yang masih kurang terstruktur dengan baik