PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN PERPAJAKAN DAN MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Lesi Hertati (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2021)
DAFTAR PUSTAKA Anggraeni,Dini.(2012).KontribusiPajak Daerah TerhadapPendapatanAsliDaerah Tahun2010dan2011 (StudiKasusDinasPendapatanDaerahKabupatenSleman).TugasAkhir,JurusanAkuntansiFakultasEkonomi,UniversitasNegeriYogyakarta.Yogyakarta. Andirawan, N. F., & Salean, D. (2016). Analisis Metode Altman Z-Score Sebagai Alat Prediksi Kebangkrutan Dan Pengaruhnya Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Ekonomi Akuntansi, 1(1), 67–82. Brigham, & Houston. (2012). Dasar - Dasar Manajemen Keuangan (Fifth). Jakarta: Salemba Empat. Brimantyo, H., Topowijono, & Husaini, A. (2013). Penerapan Analisis Altman Z-Score Sebagai Salah Satu Alat Untuk Mengetahui Potensi Kebangkrutan Perusahaan (Pada Perusahaan Dede Nurhayati. (2015). Pengaruh Prediksi Kebangkrutan Dengan Menggunakan Metode Altman Z-Score dan Springate Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia). Dewi, F. (2016). Pengaruh Pengetahuan Perpajakan Dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Studi Kasus Pada Wajib Pajak Badan Di Kpp Pratama Sidoarjo Selatan) (Doctoral Dissertation, Stie Mahardhika Surabaya). Edward I. Altman. (1968). Financial Ratios, Discriminant Analysis and the Prediction of Corporate Bankruptcy. The Journal of Finance, 23(4), 589–609. Elizabeth C. A (2020) Pribadi, Kepatuhan Wajib Pajak Orang. "Pengaruh Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Dan Pengetahuan Perpajakan Terhadap." Fajriyah, Nurul. (2020). Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Diss. Universitas Komputer Indonesia,. Ferdian, T (2020). Pajak Kuat Indonesia Maju. https://www.pajak.go.id/id/artikel/perlu-diketahui-ini-penyebab-timbulnya-utang-pajak Gantino.R (2018). Prediction Guidelines for Perfomance Using Springate Model and Influence on Stock Return Property & Real Estate and Food & Beverage Sectors Listed on Indonesia Stock Exchange. The Journal of Social Sciences Research, (SPI 2), 110–116. Gantino.R, Hertati .L. Ilyas.M. (2021). Taxpayer Compliance Model Moderated by Socialization Taxation SMEs in Indonesia. International Journal of Scientific and Research Publications, 11, (2), 2250-3153 Gordon LV Springate. (1978). Predicting the possibility of failure in a Canadian firm: A discriminant analysis. Simon Fraser University. Ghozali.I (2016). Aplikasi Analisis Multivariete Dengan Program IBM SPSS 23 (Delapan). Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Hertati.L , Zarkasy.W, Adam.M., Umar.H, Suharman.H.(2020). Decrease in Labor Levels in the Covid-19 Government Budget. Ilomata International Journal of Tax & Accounting. 1 ( 4) . 193-209 Hertati..L.Asmawati,,Widiyanti..M. (2021). Peran Sistem Informasi Manajemen Di Dalam Mengendalikan Operasional Badan Usaha Milik Daerah. Insight Management Journal, 1 (2). 55-67. Hery. (2018). Analisis Laporan Keuangan (Integrated and Comprehensive Edition) (Ketiga; Adi Pramono, Ed.). Jakarta: PT Raja Grafindo Persada. Ihyaul Ulum. (2015). Intellectual Capital Konsep dan Kajian Teoris. Yogyakarta: Graha Ilmu Jogiyanto Hartono. (2017). Teori Portofolio dan Analisis Investasi (Kesebelas). Yogyakarta: BPFE. Irham Fahmi. (2014). Manajemen Keuangan Perusahaan dan Pasar Modal. Jakarta: Mitra Wacana Media. Istanto, Feri. (2010). ”Analisis Pengaruh Pengetahuan Tentang Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak, Ketegasan Sanksi Perpajakan Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Motivasi Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak”.Skripsi UIN,Jakarta. Kasmir. (2016). Analisis Laporan Keuangan. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada. Krisna,MadedanNiGst.Putu.(2013).Analisis Pengaruh Penerimaan Pajak Daerah dan Retribusi DaerahTerhadap Peningkatan PADSekabupaten/Kota diProvinsiBali.E-JurnalAkuntansiFakultas Ekonomi dan Bisnis,UniversitasUdayana.Bali. Kempa, Dela Tryana, Nur Diana, And M. Cholid Mawardi. (2021). "Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Tarif Pajak, Kualitas Pelayanan Dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Di Kpp Wilayah Malang Utara." Jurnal Ilmiah Riset Akuntansi Priatnasari,Yeni.(2012).Pengaruh Retribusi Daerah pada Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika (Dishub kominfo) Kota Tegal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Tegal. Jurnal Akuntansi Volume1 Nomor1,PoliteknikTegal.Tegal. Lawrence J. Gitman, & Zutter, C. J. (2012). Principal of Managerial Finance (Thirteenth). Global Edition: Pearson Eduaction Limited. Mamduh M. Hanafi, & Halim.H (2016). Analisis Laporan Keuangan (Kelima). Yogyakarta: UPP STIM YKPN. Mardiasmo dan Ahmad M (2000). Perhitungan Potensi Pajak dan Retribusi Daerah di Kabupaten Magelang, Laporan Akhir. Kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Magelang dengan PAU-SE UGM, Yogyakarta. Mark E. Zmijewski. (1984). Methodological Issues Related to the Estimation of Financial Distress Prediction Models. Journal of Accounting Research, 22(24), 59–82. Mekani Vestari, & Dessy Nor Farida. (2013). Analisis Rasio-Rasio dan Ukuran Keuangan, Prediksi Financial Distress, dan Reaksi Investor. Jurnal Akuntansi, 5(1), 26–44 Mayasari,Dian.(2006).Kontribusi Penerimaan Pajak Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah (StudiKasus Kabupaten dan Kotadi Jawa Timur). Skripsi. Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi, UMM,Malang.[ Nordiawan, Deddi (2006) Akuntasi Sektor Publik, Salemba Empat, Jakarta Ratna, I., & Marwati, M. (2018). Analisis Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Kondisi Financial Distress Pada Perusahaan Yang Delisting Dari Jakarta Islamic Index Tahun 2012-2016. Jurnal Tabarru’: Islamic Banking and Finance, 1(1), 51. Rampersad, Hubert K. (2005), Total Performance Scorecard, Konsep Manajemen Baru Mencapai Kinerja dengan integritas, Alih Bahasa Edy Sukarno dan Djemanu, Gramedia Pustaka Utama, Jakart Riduansyah, Muhammad (2003), „Kontribusi Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD’), Indosnesia, Jakarta Saragih, Juli Panglima. (2003). Desentralisasi Fiskal dan Keuangan Daerah Dalam Otonomi. Ghalia Indonesia, Jakarta Nurcahyanti, W. (2015). Studi komparatif model Z-Score Altman, Springate dan Zmijewski dalam mengindikasikan kebangkrutan perusahaan yang terdaftar di BEI. Jurnal Akuntansi, 3(1), 1–21. Nafisatin, M. (2014). Implementasi Penggunaan Metode Altman (Z-Score) Untuk Menganalisis Estimasi Kebangkrutan (Studi Pada PT Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2013). Jurnal Administrasi Bisnis, 10(1), 1-8. Octama, M. I. (2013). Analisis Faktor-Faktor Penentu Pengungkapan Modal Intelektual dan Pengaruhnya Terhadap Harga Saham. Repository Universitas Diponegoro Pratama Gilang Kurniawan. (2018). Pengaruh Altman Z-Score dan Springater S-Score Terhadap Harga Saham Perusahaan Batubara. Universitas Negeri Yogyakarta, 1–9. Putri, Narti Eka, And Dessy Agustin. (2018) Pengaruh Pengetahuan Perpajakan Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.". 1-9 Rokhlinasari, S. (2016). Teori –Teori dalam Pengungkapan Informasi Corporate Social Responbility Perbankan. Fakultas Syariah Dan Ekonomi Islam Syekh Nurjati Cirebon, 1–11. Reknaningtyas. (2017). Prediksi Financial Distress Dan Pengaruhnya Terhadap Harga Saham Melalui Struktur Modal. Riduansyah, Mohammad .(2003). Kontribusi Pajak Daerah dan Retribusi Daerah terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Guna Mendukung Pelaksanaan Otonomi Daerah (Studi Kasus Pemerintah Daerah Kota Bogor). Pusat Pengembangan dan Penelitian Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 7 (2 0 Universitas Indonesia .Jakarta. Sari, Diana dan Destria. (2013). Influence of Local Taxand Local Retribution Towardthe Local Financial Independence .International Conference On Businessand Economic Research (4th ICBER 2013) Proceeding. Universitas Widyatama, Bandung. Safkaur.O, & Hertati.L.(2020). Perubahan Struktur Modal Menyebabkan Perubahan Kinerja Keuangan Jurnal Ekonomi Dan Perbankan 9(2) 94-105 Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung: PT Alfabet. Sugeng Abidin, Suhadak, & Raden Rustam Hidayat. (2016). Pengaruh Faktor-faktor Teknikal Terhadap Harga Saham (Studi Pada Harga Saham IDX30 di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2012-2015). Jurnal Administrasi Bisnis, 37(1), 1–7. Suharno. (2016). Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Harga Saham Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2014. Repository Universitas Negeri Yogyakarta Sudirgo, T., & Bangun, N. (2019). Pengaruh Financial Distress, Financial Performance dan Likuiditas Terhadap Stock Return. 15(2), 77–92. Stephen A. Ross, Randolph, Westerfield, & Jeffrey Jeff. (2013). Corporate Finance (Tenth). New York: McGraw-Hill. Siti Rohmawati. (2015). Analisis Pengaruh Likuiditas, Struktur Modal, dan Struktur Kepemilikan Terhadap Profitabilitas (Studi Pada Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index Periode 2010-2013). Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Tjiptono Darmadji, & M. Fakhruddin. (2012). Pasar Modal di Indonesia (Third). Jakarta: Salemba Empat. Toto Prihadi. (2013). Analisis Laporan Keuangan : Teori dan Aplikasi (Ketiga; Ramelan, ed.). Jakarta: PPM. Titis Waskito. (2014). Pengaruh Struktur Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan. Repository Universitas Muhammadiyah Surakarta. Undang-Undang Nomor 28 Tahun (2009) tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2009 Nomor 130, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 5049). Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 Tahun (2004) Tentang Perimbangan Keuangan Antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah. Wahyudian,Angger.(2013). The Effectog Local Tax Towards Local Revenuein Malang District. Jurnal lmiah Mahasiswa FEB 1 (2,) Universitas Brawijaya. Surabaya. Waluyo,Budi. (2012). Pengaruh Pajak Reklame, Pajak Restoran, Retribusi Jasa Umum, Jumlah Penduduk dan Jumlah Industri terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Depok JawaBarat. Jurnal jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi. Universitas Gunadarma. Jakarta Waru, Oktaviana Agustania. (2018) "Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan, Kualitas Pelayanan Pajak, Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak." Jurnal Ekobis Dewantara 1.(6). Wolk et. all. (2013). Accounting Theory : A Conseptual Institusional Approach (Fifth). South Western College