ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN WARGA TENTANG BHD - shanti dafris (Jurnal Ilmiah Cerebral Medika, 2020)
Keterampilan Bantuan Hidup Dasar dapat diajarkan untuk siapapun. Semua lapisan masyarakat seharusnya diajarkan tentang Bantuan Hidup Dasar, baik orang dewasa sampai anak-anak, karena terkait pemberian pertolongan keselamatan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat pengetahuan warga Kelurahan Pasa Gadang Kecamatan Padang Selatan, tentang Bantuan Hidup Dasar. Penelitian ini penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini sampel diambil menggunakan purposive sampling yaitu warga Kelurahan Pasa Gadang Kecamatan Padang Selatan yang bertempat tinggal di area pinggir jalan raya sebanyak 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan tentang BHD yang paling banyak adalah pengetahuan kurang sebanyak 18 orang (60%), untuk sedang sebanyak 5 orang (17%) dan untuk baik sebanyak 7 orang (23%). Jadi dalam penelitian ini Tingkat pengetahuan warga tentang bantuan hidup dasar yang paling banyak adalah pengetahuann kurang sebanyak 18 orang (60%)