GAYA BAHASA RETORIS DALAM NOVEL ARUNA DAN LIDAHNYA KARYA LAKSMI PAMUNTJAK - Fitri Fitri (CAKRAWALA LINGUISTA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan gaya bahasa retoris dalam novel Aruna dan Lidahnya karya Laksmi Pamuntjak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini berbentuk kata-kata, kalimat, maupun ungkapan-ungkapan yang berhubungan dengan bentuk-bentuk gaya bahasa retoris dalam novel Aruna dan Lidahnya karya Laksmi Pamuntjak. Berdasarkan hasil ananlisis dan pembahasan dapat disimpulkan terdapat gaya bahasa retoris yang ada dalam novel Aruna dan lidahnya karya Laksmi Pamuntjak.