17-27 Perkembangan Pemikiran Studi Keislaman di Indonesia: Paradigma Interpretasi - Muh. Zakaria (Ta'dib: Jurnal Pendidikan Islam dan Isu-Isu Sosial, 2020)
The development of technology and governance of the ages is a trigger for many things including one through systemic development, aimed at finding solutions for Indonesia's success and survival of religions. The need for both legal and educational conversion of paradigms and interpretations must be so great, hence by this caption the writer encourages the reader to come together to find the best solution for ummat. Hopefully in this post readers will find ideas that are capable of alternate and base ideas. In this post the writer USES various forms of opinion by experts in the field of sit-study whose hopes are able to give us yet another picture of universal Islam the glories of lil 'alamin Perkembangan teknologi dan peerubahan zaman menjadi sebuah pemicu untuk melakukan berbagai hal termasuk salah satunya melalui pengembangan keislaman, bertujuan untuk mencari solusi demi kelancaran dan keberlangsungan hidup beragama di indonesia. Perubahan paradigma dan penafsiran baik hukum maupun pendidikan tentulah sangat dubutuhkan, maka dari itu melalui tulisan ini penulis mengajak pembaca untuk bersama-sama mencari solusi terbaik untuk kemaslahatan ummat. Semoga dalam tulisan ini pembaca nantinya mendapatkan ide yang mampu menjadi alternatif dan landasan ide. Dalam tulisan ini penulis menggunakan berbagai bentuk pendapat para ahli dibidang studi keislaman yang harapannya mampu memberikan kita gambaran tentang islam universal lagi rahmatan lil’alamin