28-41 Konsep Iman, Kufur dan Nifaq - Yuni Puspitaningrum (Ta'dib: Jurnal Pendidikan Islam dan Isu-Isu Sosial, 2020)
The science of tawhid is one of the main sciences that must be taught properly to every Muslim. The science of monotheism occupies a very important position. Because, it is the basis for every Muslim in order to believe in the oneness of Allah Almighty. because, errors in teaching the science of tauhid will result in misunderstandings, even misguidance. This is conceptualized in Iman, Kufr and Nifaq as well as social issues that occur in society and aims to provide information and teaching about these concepts so that all Muslims know the importance of the concept of tauhid science. There are several methods that can be applied in the science of tawhid, where each method has various advantages and disadvantages. In order to apply these methods in teaching, teaching policies are needed. Ilmu tauhid merupakan salah satu ilmu pokok yang harus diajarkan secara baik kepada setiap umat Muslim. Ilmu tauhid menempati kedudukan yang sangat penting. Sebab, ia merupakan dasar bagi setiap umat Muslim dalam rangka mengimani keesaan Allah Swt. karena, kesalahan dalam pengajaran Ilmu tauhid akan mengakibatkan terjadinya kesalahpahaman, bahkan kesesatan. Hal ini dikonsep dalam Iman, Kufur dan Nifaq serta isu-isu sosial yang terjadi di kalangan masyarakat dan bertujuan untuk memberikan informasi serta pengajaran tentang konsep tersebut agar semua umat Muslim mengetahui pentingnya konsep Ilmu tauhid. Ada beberapa metode yang bisa diaplikasikan dalam Ilmu tauhid, dimana masing-masing metode memiliki berbagai kelebihan dan kelemahan. Dalam rangka penerapan metode-metode tersebut dalam pengajaran, maka kebijakan pengajar sangat diperlukan