ANALISIS KESALAHAN BERBAHASA PADA UNGGAHAN PAMFLET MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Indah Septi Eka Ningrum; Ludviana Eka Purnami; Asprilia Tika Lestari (Lingua Rima: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan berbahasa pada pamflet yang diunggah oleh media sosial Instagram. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Data penelitian ini yaitu wacana pamflet yang diunggah pada media sosial instragam yang berkaitan dengan kesalahan ejaan dan penulisan tanda baca. Sumber data penelitian ini yaitu unggahan pamflet media sosial instagram  pada akun instagram @goresanpenatuhan, @kataislamic, @milenialfact, @tajwid_media, @ngajihidup,@sajakjemari, @yowes.suwun, @yowes.suwun. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik baca dan catat. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif deskriptif. Hasil penelitian yaitu terdapat beberapa kesalahan berbahasa dalam media sosial pada Instagram yang terdapat pada berbagai akun, khususnya pada kesalahan huruf, penghilangan huruf, penggunaan kata depan, tanda baca, rangkaian kata, dan penggunaan kata asing. Kata Kunci: kesalahan ejaan, tanda baca, Instagram