NILAI PENDIDIKAN CINTA LINGKUNGAN DONGENG POT BUNGA DI TAMAN KIKI KARYA DEVI ARDIYANTI - Mulasih Mulasih (Lingua Rima: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai pendidikan cinta lingkungan yang terdapat pada dongeng tersebut. Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Data dalam penelitian ini berupa teks yang mengandung nilai pendidikan cinta lingkungan Dongeng Pot Bunga di Taman Kiki karya Devi Ardiyanti. Penelitian ini sumber data yang diperlukan adalah  Buku Dongeng Pengantar Tidur karya Devi Ardiyanti. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik baca dan catat. Teknik analisis data meliputi: reduksi data, menyajikan data, dan penarikan simpulan.Hasil penelitian terhadap dongeng Pot Bunga di Taman Kiki karya Devi Ardiyanti, menunjukan bahwa dongeng tersebut banyak mengandung unsur cinta lingkungan di dalamnya. Pada penelitian ini terdapat tiga aspek nilai cinta lingkunganantara lain, (a) sikap hormat terhadap alam, (b) sikap solidaritas terhadap alam, (c) sikap peduli terhadap alam. Kata Kunci: Nilai Pendidikan Lingkungan, Dongeng