Hubungan Nilai Anggaran Dengan Nilai Kontrak, Biaya Langsung Dan Biaya Manajemen Pada Proyek Jalan Di Kabupaten Tangerang - Transiseno, Gressy (JURNAL CAPITAL : Kebijakan Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2020)
DIPDA pada proyek pengaspalan untuk rehabilitasi dan pemeliharaan jalan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Tangerang tahun 2000 akan didapat Nilai Anggaran, Biaya Langsung dan Biaya Manajemen. Sedangkan Nilai Kontrak didapat dalam kaitan untuk mencari hubungannya terhadap Nilai Anggaran. Pembuatan Model Persamaan Garis diawali dengan mengumpulkan data pada Dinas PU Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Tangerang dengan menggunakan kuesioner. Setelah itu data diklasifikasikan dan diatur sesuai kebutuhan dan disajikan dalam bentuk Tabel. Dari table data diproses dengan menggunakan SPSS 10.0 guna mendapatkan persamaan garis, hubungan dan pengujian hasil. Terakhir hasil yang didapat dianalisa dan dijelaskan maksudnya kemudian dibuat kesimpulan. Hasil dari hubungan Nilai Anggaran-Nilai Kontrak dan Nilai Anggaran-Biaya Langsung didapat persamaan garis yang bersifat positif, berbanding lurus, dimana penambahan Nilai Anggaran akan meningkatkan Biaya Langsung dan Nilai Kontrak. Sedangan hubungan Nilai Anggaran-Biaya Manajemen dan Biaya Langsung-Biaya Manajemen didapat persamaan garis polinomial yang bersifat positif, dimana dari hubungan tersebut penambahan Nilai Anggaran akan meningkatkan Biaya Manajemen