Analisis Value Chain LPG 3kg di PT Whisnu Karya Bhakti Malang - Pratama, Gde Arryndra Nathan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah LPG 3kg di PT Whisnu Karya Bhakti Malang. Penelitian ini juga bertujuan untuk membantu PT Whisnu Karya Bhakti dalam memenuhi perannya sebagai penunjang bisnis-bisnis masyarakat sekitar perusahaan. Jenis penelitian adalah studi kasus dimana merupakan penelitian yang mendalam tentang individu, satu kelompok, satu organisasi, satu program kegiatan, dan sebagainya dalam waktu tertentu. Sumber data penelitian primer didapat dari wawancara yang dilakukan terhadap Manajer dan Pemilik perusahaan, dan data penelitian sekunder didapat dari dokumen-dokumen perusahaan seperti laporan operasional, laporan perencanaan penyaluran dan realisasi penyaluran bulan Januari – Agustus 2019 di PT Whisnu Karya Bhakti Malang. Hasil penelitian yang didapatkan adalah, nilai tambah LPG 3kg per 1000 tabung adalah sebesar Rp 9.608.983 dengan persentase sebesar 156,10 persen. Hal ini menunjukkan bahwa nilai tambah LPG 3kg di PT Whisnu Karya Bhakti sangat baik dan menandakan usaha yang sangat menguntungkan. Keuntungan yang besar ini dipengaruhi oleh harga jual LPG 3kg yang tinggi sebesar Rp 15.000 per tabung. Peningkatan infrastruktur seperti pembangunan gudang tambahan dapat meningkatkan usaha perusahaan lebih jauh lagi.Kata kunci: LPG 3kg, nilai tambah.