PENGARUH HARGA BATUBARA ACUAN, STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM SYARIAH DIBANDING SAHAM KONVENSIONAL PERUSAHAAN SUB SEKTOR BATUBARA YANG TERDAFTAR DI BEI (Studi Pada Perusahaan Tambang Batubara di Indonesia Periode Tahun 2015-2018) - Muhammad Aryton Senoadji (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari variabel Struktur Moda (DER), Profitabilitas (ROE), dan Harga Batubara Acuan dalam memengeruhi Harga saham batubara syariah dan non syariah (konvensional). Sampel Penelitian kali ini ialah perusahaan batubara yang terlisting di Bursa Efek Indonesia dengan metode Penelitian adalah kuantitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data sekunder dan metode analisis menggunakan analisis data panel. Adapun hasil dari Penelitian kali ini ialah bahwasannya variabel Struktur Modal, Profitabilitas, dan HBA tidak berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan dibuktikan dengan nilai signifikansi pada tabel variabel in the equation melebihi alpha atua sig > 0,05.Kata kunci : Harga Saham Batubara,Perusahaan Batubara Struktur Modal, Profitabilitas, HBA