PENGARUH PENGALAMAN MAGANG DAN MINAT KERJA TERHADAP KESIAPAN KERJA (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Brawijaya) - Andi Muhammad Ikhsan Mustari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan: 1) Pengaruh pengalaman magang terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2) Pengaruh minat kerja terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 3) Pengaruh pengalaman magang dan minat kerja terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Penelitian ini merupakan penelitian jenis explanatory research. Teknik pengumpuan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini tidak dapat diketahui secara pasti dikarenakan tidak terdapat data yang tersedia. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 122 orang dan dianalisis dengan menggunakan software SPSS versi 20. Skala yang digunakan didalam penelitian ini adalah skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa; (1) pengalaman magang memilki pengaruh yang positif dan signfikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (2) Minat kerja memilki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (3) Pengalaman magang dan minat kerja secara bersamaan memilki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.Kata Kunci: Pengalaman Magang, Minat Kerja, Kesiapan Kerja