PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID-19 (Studi pada karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo) - Imaniah, Jiylan Fithri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan: 1) Pengaruh variabel kecerdasan emosional dan stres kerja terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo, 2) Pengaruh variabel kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo, 3) Pengaruh variabel stres kerja terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 566 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan Teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 85 orang menggunakan software SPSS. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Hasil pengujian terhadap ke empat hipotesis dapat disimpulkan bahwa: Kecerdasan emosional dan stres kerja memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo, Kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo, Stres kerja berpengaruh negatif dan signikan terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo dan stres kerja merupakan variabel dominan terhadap kinerja karyawan RSI Siti Hajar Sidoarjo.Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Stres Kerja dan Kinerja Karyawan.