ANALISIS PEMBIAYAAN LEMBAGA KEUANGAN MIKRO SYARIAH DAN DAMPAKNYA TERHADAP PENDAPATAN USAHA MIKRO KECIL Studi Kasus pada Koperasi Agro Niaga Indonesia Syariah Jawa Timur Cabang Pembantu Pakisaji) - Elisa Fransisca (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Lembaga Keuangan Mikro Syariah memiliki peran penting dalam jalannya usaha mikro kecil salah satunya adalah dalam bentuk pembiayaan syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan syariah terhadap pendapatan usaha mikro kecil anggota Koperasi Agro Niaga Indonesia Jawa Timur cabang pembantu Pakisaji. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer yang diperoleh dari wawancara langsung dengan menggunakan instrumen berupa kuisioner kepada 40 responden. Teknik analisa yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil menunjukkan bahwa pembiayaan syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha mikro dan kecil anggota Koperasi Agro Niaga Indonesia Jawa Timur cabang pembantu Pakisaji Kata kunci: Lembaga keuangan Mikro Syariah, Pembiayaan Syariah, Pendapatan Usaha