AUDIT MANAJEMEN ATAS FUNGSI PRODUKSI PADA PT. MATA PELANGI CHEMINDO (STUDI KASUS PADA PT MATA PELANGI CHEMINDO TANGERANG) - Caesar Wahyu Mahardika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai efisiensi dan efektivitas fungsi produksi pada PT. Mata Pelangi Chemindo Tangerang. Selain itu juga untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan yang ada dalam proses produksi. Penelitian ini juga memberikan saran dan rekomendasi kepada perusahaan untuk perbaikan masa mendatang berdasarkan keadaan dan temuan yang ada. Audit manajemen fungsi produksi ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan audit yang terdiri dari survey pendahuluan, review, dan pengujian pengendalian manajemen dan pengujian terinci. Hasil penelitian ini yaitu, Aktivitas fungsi produksi mulai dari jadwal induk produksi, perolehan bahan baku, dan perawatan peralatan dan kapasitas produksi secara umum telah dilaksanakan dengan baik. Secara umum aktivitas fungsi produksi telah efektif. Kelangkaan bahan baku yang disebabkan oleh situasi pandemi saat ini menjadi kendala dalam pelaksanaan fungsi produksi pada PT Mata Pelangi Chemindo. Akibat dari kelangkaan bahan baku tersebut, membuat harga bahan baku menjadi naik dan membuat biaya produksi perusahaan meningkat Oleh karena itu, diperlukan evaluasi dalam mencari dan memilih pemasok dan mencari alternatif bahan baku agar proses produksi perusahaan tetap berjalan.Kata Kunci: Audit Manajemen, Audit Manajemen Fungsi Produksi, Fungsi Produksi, Prosedur Audit.