ANALISIS PENERAPAN ASEAN CORPORATE GOVERNANCE SCORECARD PADA PERUSAHAAN PERBANKAN - Riza Pahlevi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Asean Corporate Governance Scorecard pada perusahaan perbankan. Objek penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang masuk dalam kategori Asean Asset Class yaitu PT CIMB Niaga Tbk dan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. Data diambil dengan menggunakan metode checklist dan studi dokumnetasi. Analisis data dilakukan dengan metode pemeriksaan data, klasifikasi data, dan perhitungan bobot penilaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua objek penelitian menerapkan Asean Corporate Governance Scorecard dengan predikat terpercaya.Kata Kunci: Asean Assets Class, Asean Corporate Governance Scorecard, Kualitatif Deskriptif Analitik, Perbankan.