PENGARUH FREE CASH FLOW, WORKING CAPITAL dan FINANCIAL CONSTRAINTS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Perhotelan yang terdaftar di BEI Periode 2014 – 2018) - Andini Sari Pitaloka (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh free cash flow (FCF), working capital (WC) dan financial constraints (FC) terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian yang digunakan adalah Perusahaan Perhotelan yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan berbagai kriteria sehingga menghasilkan sampel penelitian sebanyak 7 perusahaan Perhotelan bahwa variabel working capital dan financial constraints berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Variabel free cash flow tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci: free cash flow, working capital, financial constraints, nilai perusahaan