PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR INSUMO SUMBERARTO KOTA KEDIRI - Fika Putri Arika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Insumo Sumberarto Kota Kediri. Jenis penelitian ini adalah explanatory research. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh sebanyak 56 karyawan dengan menggunakan metode sensus. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelatihan dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Pelatihan, Motivasi, Kinerja Karyawan