ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH TERHADAP PRODUK PEMBIAYAAN MURABAHAH KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) SYARIAH (Studi pada Bank Mandiri Syariah Cabang Surabaya) - Achmad Syarief Hidayatullah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat nasabah di Bank Mandiri Syariah. Penelitian ini menggunakan populasi responden yaitu 63 responden KPR Bank Syariah Mandiri. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Data kemudian diuji menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dengan aplikasi IBM Statistical Product and Service Solution 20 (SPSS 20.0) dan untuk mengetahui faktor apa saja yang berpengaruh terhadap minat nasabah KPR syariah digunakan analisis regresi linier berganda pada aplikasi SPSS 20.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor karakteristik KPR syariah, tingkat harga, dan prosedur pembiayaan KPR syariah berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah KPR syariah.  Kata kunci: KPR syariah, minat nasabah, Bank syariah, murabahah.