Implementasi Strategi Kemitraan (Studi Pada Perusahaan Peternakan Ayam Broiler PT. Baling- Baling Bambu Di Lombok) - Ghazali, Firdaus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis dan menjelaskan keterkaitan antara tujuan dan strategi kemitraan, isi kontrak kerjasama antara perusahaan dengan peternak sebagai bentuk implementasi strategi kemitraan, mengidentifikasi berbagai manfaat yang diperoleh pihak perusahaan dengan pihak peternak dari implementasi strategi kemitraan, serta mengidentifikasi permasalahan yang sering terjadi dalam implementasi strategi kemitraan antara perusahaan dengan peternak pada perusahaan peternakan ayam broiler PT. Baling-Baling Bambu di Lombok. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini menggunakan sampel sebagian pelaku usaha kemitraan ayam broiler di perusahaan PT. Baling-Baling Bambu. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa kerjasama yang dilakukan oleh perusahan inti dan peternak sebagai plasma adalah kerjasama yang menguntungkan kedua belah pihak dimana perusahaan memberikan sarana produksi peternakan yang berupa DOC (Day Old Chick), pakan dan obat-obatan dalam bentuk kredit dengan sistem pembayaran yang akan dibayarkan oleh peternak setelah masa panen ayam dan perhitungan akhir.Kata kunci: Kemitraan, Implementasi Strategi