PERBEDAAN TINGKAT STRES KARYAWAN DAN KINERJA KARYAWAN LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN DALAM SITUASI KERJA WORK FROM HOME (WFH) (Studi pada PT. Bank X Tbk Cabang Malang) - Muhammad Dimas Adi Pratama Sulistyo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat stres karyawan dan kinerja karyawan dalam situasi work from home (WFH). Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan explanatory research yang menjelaskan perbedaan antara satu variable dengan variable lainnya melalui pengajuan hipotesis. Penelitian ini menggunakan populasi sebanyak 44 responden yang terdiri dari 22 karyawan laki-laki dan 22 karyawan perempuan Bank X Cabang Malang. Instrumen penelitian ini menggunakan skala likert yang disebar secara online dan diuji menggunakan analisis data uji beda rata-rata (Uji t) dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil pengujian ini menunjukkan bahwa karyawan laki-laki dan perempuan selama WFH tidak ada perbedaan signifikan dari stres kerja dan kinerja,dan sama-sama memiliki tingkat stres dan kinerja yang tinggi.Kata Kunci: Stres, Kinerja, WFH, Karyawan Laki-laki dan Perempuan.