Pengaruh Kualitas Argumen dan Isyarat Periferal dalam membangun Minat Beli melalui Kredibilitas Ulasan (Studi Pada Kanal Youtube Gadgetin) - Talitha Paramesti Nariswari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas argumen dan isyarat periferal terhadap minat beli yang dimediasi oleh kredibilitas ulasan, baik pengaruh secara langsung ataupun tidak langsung. Jenis penelitian adalah penelitian eksplanatori yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel penelitian melalui pengujian hipotesis. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dan metode purposive sampling. Ukuran sampel yang digunakan adalah 164 responden dengan ketentuan pernah menonton video ulasan dari kanal youtube GagdetIn minimal dua kali dalam kurun waktu 30 hari terakhir dan berusia lebih atau sama dengan 17 tahun. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dan dibantu oleh software SmartPLS 3.0. Berdasarkan dari hasil pengujian terhadap kelima hipotesis dapat disimpulkan bahwa (1) variabel kualitas argumen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel kredibilitas ulasan, (2) variabel isyarat periferal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel kredibilitas ulasan, (3) variabel kredibilitas ulasan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel minat beli, (4) variabel kualitas ulasan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel minat beli dimediasi oleh variabel kredibilitas ulasan, dan (5) variabel isyarat periferal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel minat beli dimediasi oleh variabel kredibilitas ulasan. Dalam penelitian ini juga dapat disimpulkan bahwa variabel kredibilitas ulasan sebagai variabel mediasi sebagian mampu membangun minat beli melalui video review dari channel youtube GadgetIn.Kata kunci: Isyarat Periferal, Kualitas Argumen, Kredibilitas Ulasan, Minat Beli