PENGARUH ATTITUDE TOWARD, SUBJECTIVE NORM, PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL, DAN PELAYANAN FISKUS TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM DI KABUPATEN JOMBANG - Chandra Kurniawan Pratama (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh attitude toward, subjective norm, perceived behavioral control, dan pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM. Penelitian ini didasarkan pada pendekatan Theory of Planned Behaviour (TPB). Sampel penelitian ini adalah pemilik UMKM yang terdaftar di KPP Pratama kabupaten Jombang. Data dikumpulkan dengan random sampling. Alat yang digunakan untuk menganlisis hubungan variabel dalam peneltian ini adalah analisi regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa attitude toward, subjective norm, perceived behavioral control, dan pelayanan fiskus berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM di kabupaten Jombang. Implikasi dari penelitian ini diharapkan direktorat jendral pajak mempertimbangkan hasil penelitian ini dalam membuat kebijakan terkait dengan kepatuhan wajib pajak UMKM.Kata Kunci: Attitude Toward, Subjective Norm, Perceived Behavoiral Control, Pelayanan fiskus, Kepatuhan wajib pajak UMKM