Kriteria Desain Bangunan Rumah Tinggal sebagai Fungsi Taman Penitipan Anak (TPA) di Jakarta Selatan - Hana Lestari Diwanti; Indyah Martiningrum (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecukupan luasan ruang yang memiliki intensitas aktivitas anak tinggi pada Taman Penitipan Anak (TPA) yang menggunakan bangunan rumah tinggal dengan mengacu pada standar dari berbagai literatur yang menjadi rujukan pada penelitian ini. penelitian ini juga mengkaji tingkat toleransi para pengguna terhadap luas ruang-ruang yang ditemukan tidak memenuhi standar. Pendekatan kualitatif dipilih sebagai metode yang sesuai untuk tipe penelitian ini. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah rasio luas per anak untuk digunakan sebagai rujukan perancangan TPA di Indonesia yang menggunakan modifikasi rumah tinggal sebagai fasilitas tempat penitipan anak.