Rekayasa Pencahayaan Alami Co-Working Space The Bros Malang - Agustian Ardiyarta; Ema Yunita Titisari (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Coworking Space The Bros Malang adalah sebuah cafe sekaligus coworking space yang memiliki bukaan yang luas dan tinggi bukaan mendekati plafond, yang mana dapat mengandalkan pencahayaan alami sebagai penerangan di pagi dan siang hari. Namun pada pagi dan siang hari ruang dalam bangunan diterangi dengan pencahayaan buatan. Bukaan yang digunakan pada Coworking Space The Bros Malang dilapisi dengan material yang dapat memantulkan atau menghambat masuknya sinar matahari. Dengan adanya beberapa poin yang menjadi tolak ukur pada bangunannya sehingga perlu adanya analisis untuk menentukan apakah bangunan tersebut memenuhi kenyamanan visual terhadap aktivitas penggunanya. Penelitian ini membuktikan bahwa objek yang diteliti memiliki intensitas pencahayaan dibawah satandar fungsi ruang dan standar kenyamanan visual, kemudian  hasil data yang didapat digunakan untuk mencari rekomendasi desain.