Fasilitas Pendampingan Pemulihan Wanita Trauma Akibat Kekerasan Seksual di Bali - Aurelia Evelym Sentoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Desain Fasilitas Pendampingan Pemulihan WanitaTrauma Akibat Kekerasan Seksuan di Bali ini dilatarbelakangi oleh tingginya angka kasus kekerasanseksual yang terjadi di Indonesia termasuk di Bali,namun hanya sedikit yang akhirnya mendapatkanpelayanan. Maka dari itu tempat ini merupakantempat untuk membantu memulihkan rasa traumayang ada, sehingga nantinya pengguna akan siapkembali terjun di masyarakat. Gangguan psikis yangmembuat perilaku seseorang menjadi berubahmerupakan masalah utama, sehingga menggunakankonsep healing architecture yang didukung dengandesain biofilik sehingga dapat menciptakanruang-ruang (baik pada ruang luar maupun ruangdalam) yang dapat menyembuhkan psikispenggunanya. Pengolahan ruang denganmenggunakan berbagai macam elemenarsitekturalnya, dan didesain dengan pendalamankarakter ruang yang dapat membantu membentukkualitas ruang sehingga dapat membantupenggunanya merasa nyaman, aman, dan dapatmembantu menyembuhkan psikis penggunanya.