Galeri Seni dan Ruang Kreatif Komunitas Seni di Surabaya - Junior Sugiharto (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Galeri seni dan ruang kreatif komunitas seni dikota Surabaya adalah sebuah fasilitas yangdapat mewadahi kegiatan seni rupa yangdilakukan oleh mahasiswa maupun komunitasseni dari alumni UNESA di area kotaSurabaya. Bangunan galeri dan ruang kreatif inididesain dengan latar belakang belumtersedianya sarana dan prasarana yangmewadahi kegiatan seni rupa yang dilakukanoleh mahasiswa maupun komunitas dari alumniUNESA di Surabaya. Bangunan ini tidak hanyamenyediakan sarana ruang kerja untuk kegiatanseni rupa, namun bangunan ini jugamenyediakan sarana galeri untuk memamerkanhasil karya dari mahasiswa maupun komunitasalumni UNESA kepada masyarakat umum.Desain galeri ini menyesuaikan dengankebutuhan ruang yang ada, seperti ruang untukresidensi, ruang untuk kegiatan diskusi, ruanguntuk pameran. Tidak hanya membuat ruanguntuk kegiatan seni rupa, namun juga desainbangunan ini dapat membuat mahasiswa dankomunitas alumni UNESA memiliki ruangpribadi dan ruang yang dapat menyalurkanbakat mereka terhadap bidang seni rupa kepadamasyarakat umum. Selain fasilitas galeri danruang kreatif terdapat fasilitas lain yang dapatmenunjang kegiatan kesenian tersebut seperti:ruang workshop, ruang makan, ruangperpustakaan, ruang meeting dan sebagainya.Fasilitas penunjang selain digunakan olehmahasiswa dan komunitas alumni dari UNESA,juga dapat digunakan oleh masyarakat sekitaryang berkunjung ke galeri ini.