Resor Hijau di Kota Malang - Andy Andy (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Kota Malang adalah sebuah kota yang terletak diprovinsi Jawa Timur, Indonesia dan merupakan kotakedua terbesar di Jawa Timur setelah Kota Surabayadan kota terbesar ke-12 di Indonesia. Maka akan adabaiknya bila di kota tersebut dapat memberi contohyang bagus untuk para pengunjung-pengunjung, tidakhanya dari segi wisata. Saat ini Kota Malang memilikikekurangan di segi lingkungan, dimana RuangTerbuka Hijau di kota tersebut tidak mencapai denganbatas minimal. Dengan masalah tersebut dimanapersentase RTH dibawah kebutuhan, maka akandibutuhkan sedikit perubahan. Oleh karena itubangunan yang dirancang adalah kombinasi daripersentase RTH yang tinggi dengan “kewisatawanKota Malang”. Dari kombinasi tersebut, yang ingindirancang adalah bangunan berfungsi resor sekaligustaman yang dapat menyediakan RTH besar. Sehinggabangunan dapat dikunjung oleh para penginap,pengunjung, begitu pula menginspirasikanperancang-perancang lainnya untuk tidak melupakanlingkungan di dalam dan di sekitar Ketika merekamerancang sebuah bangunan, di Kota Malangmaupun di luar.