Apartemen Pebisnis Usaha Rintisan di Surabaya - Daniel Richard (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Apartemen Pebisnis Usaha Rintisan di Surabaya merupakan fasilitas hunian yang terintegrasi dengan fasilitas tempat kerja bagi pebisnis startup. Kota Surabaya yang saat ini memiliki berbagai sektor bisnis, didukung dengan potensi proyeksi meningkatnya kepadatan penduduk pada tahun 2030, maka Apartemen Pebisnis Usaha Rintisan di Surabaya ini akan menjadi wadah bagi masyarakat yang sedang membangun bisnis usaha rintisan sekaligus menyalurkan potensi dari proyeksi kepadatan penduduk Indonesia yang masuk dalam kategori produktif. Apartemen ini akan dilengkapi dengan fasilitas hunian yang terintegrasi dengan kebutuhan bisnis, dengan batasan privasi tertentu, serta fasilitas masyarakat pengunjung komersil. Pendekatan sistem digunakan untuk mengintegrasikan zonasi kebutuhan baik hunian, bisnis, maupun komersil sehingga tiap kebutuhan pengunjung atau penghuni dapat tercapai.