Panti Jompo bagi penderita Alzheimer di Surabaya - Willy Santoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Panti Jompo bagi penderita Alzheimer di Surabaya merupakan fasilitas untuk dapat mengembalikan semangat untuk beraktivitas, dan menghilangkan rasa ditelantarkan bersamaan dengan menghadirkan fasilitas yang sesuai dengan perilaku lansia penderita Alzheimer, Fasilitas ini dilengkapi dengan sirkulasi yang dapat membantu memberikan arah dan orientasi serta terdapat area stimulasi kognitif yang dapat membantu merangsang otak dari lansia sehingga terhindar oleh kemunduran fungsi sel-sel otak yang merupakan akar dari penyakit Alzheimer.Sadar akan adanya perbedaan antara lansia biasa dan lansia yang menderita Alzheimer adalah mengapa pendekatan perilaku menjadi pedoman dalam proses perancangan, dengan pendalman arsitektur karakter ruang, dengan memfokuskan ruang-ruang yang tercipta dapat memberi stimulasi kognitif.