Fasilitas Kebugaran dan Gaya Hidup Sehat di Surabaya - Kevin Johan (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas Kebugaran dan Gaya Hidup Sehat di Surabaya merupakan fasilitas latihan kebugaran dan relaksasi yang diintergrasikan dengan komunitas dan alam. Fasilitas didalamnya mencakup berbagai jenis pelatihan kebugaran fisik melalui latihan kekuatan dan ohlaraga lain. Terdapat juga fasilitas kesehatan relaksasi misalnya yoga, kolam pusaran, sauna dan spa. Terdapat juga fasilitas komersial berupa area kuliner kesehatan. Diharapkan proyek ini dapat menjadi sebuah komplek kebugaran yang menarik dan semakin meningkatkan kesadaran pentingnya gaya hidup sehat dalam masyarakat.Keunikan proyek ini ada pada karakter ruang yang terdesain. Karakter ruang tersebut disesuaikan dengan kesan dari fungsi kegiatan didalamnya, baik dari latihan fisik maupun relaksasi. Hal ini dicerminkan pada material dan bentuk. Selain itu, karakter ruang yang tercipta juga disesuaikan dengan tahapan hierarki dari pendekatan sistemnya. Hal ini dikarenakan adanya konsep yang memberikan dorongan untuk gaya hidup sehat. Oleh karena itu, pendekatan sistem disesuaikan dengan hubungan antar fasilitas dan latihan dari segi zoning, sirkulasi, arah hadap, bukaan, dan suasana ruang.