Terminal Penumpang Bandar Udara di Alor, Nusa Tenggara Timur - Richman Richman (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Terminal Penumpang Bandar Udara di Alor,Nusa Tenggara Timur merupakan wadah bagipengguna Bandar Udara Alor sebagai area transittransportasi antarmoda, dari transportasi udara ketransportasi darat maupun sebaliknya. Terminal iniadalah terminal bandar udara domestik, dimanapenerbangan yang dilakukan pesawat terbanghanya menyangkup area Indonesia saja.Perancangan terminal ini menggunakanpendekatan sistem sirkulasi dan, dimana bentukdan alur pergerakan pengguna menjadi yang utamadalam perencanaan desain. Dengan mengangkatkonsep interasksi pengguna dengan alam, terminalini didesain menggunakan pendalaman ruang yangberkonsentrasi pada alur / sequence ruang yangterjadi sehingga pengguna dapat merasakan alampada setiap ruang yang tersedia. Hal ini diangkatkarena Alor yang kaya akan alamnya dan inginmembuat pengguna merasakan alam pada setiapsisi terminal ini.