Fasilitas Komunitas Pecinta Anjing di Surabaya - Patricia Benita Tandean (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Komunitas Pecinta Anjing di Surabaya merupakan fasilitas yang mewadahi kegiatan-kegiatan komunitas seperti berkumpul dan berinteraksi satu dengan yang lain dilengkapi dengan fasilitas pendukung untuk memenuhi kebutuhan anjing maupun pemilik. Fasilitas ini sekaligus dapat menjadi tempat wisata dan edukasi untuk masyarakat sekitar, dimana fasilitas ini menyediakan galeri untuk menambah pengetahuan dan wawasan mengenai anjing sebagai hewan peliharaan. Fasilitas ini dilengkapi fasilitas publik, yaitu social gathering space, coffee shop, retail, dog café, galeri, perpustakaan, workshop, dan ruang serbaguna. Fasilitas juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung untuk memenuhi kebutuhan anjing, yaitu klinik anjing, pet shop, dog grooming, dan dog hotel. Pendekatan perilaku digunakan untuk menghindari suasana fasilitas yang dapat membuat pengguna bangunan (anjing dan manusia) menjadi stress dan tertekan. Suasana interior bangunan juga mengekspresikan karakter alami dan natural melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengunjung dapat merasakan kesan bebas dan lega.