Pusat Rehabilitasi Penderita Depresi untuk Generasi Z di Surabaya - Stella Stella (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Jumlah generasi Z di Indonesia yang menderita depresi di Indonesia terus meningkat seiring dengan berjalannya waktu. Akan tetapi, hal ini tidak diimbangi dengan jumlah fasilitas kesehatan mental yang memadai. Melalui pengaplikasian terapi berkebun dan integrasi alam pada desain bangunan, pusat rehabilitasi penderita depresi untuk generasi Z di Surabaya dimaksudkan untuk mewadahi penderita depresi di kalangan remaja (umur 15-24 tahun) untuk mendapatkan diagnosa, pengobatan serta terapi yang tepat untuk kesembuhan mereka.Melihat fungsi bangunan sebagai pusat rehabilitasi, maka pendekatan yang dipilih adalah pendekatan perilaku dimana setiap pemecahan masalah desain akan didasarkan pada perilaku pengguna bangunan agar terbentuk desain yang dapat memodifikasi perilaku pasien. Kemudian, kebutuhan pasien ditranslasikan ke arsitektur melalui pendalaman karakter ruang yang dikhususkan untuk pasien rawat inap.